- 性别
- 保密
- 积分
- 0
- 积分
- 589
- 精华
- 34
- 阅读权限
- 100
- 注册时间
- 2013-10-17
- 最后登录
- 2014-6-20
- 帖子
- 78
- 性别
- 保密
|
作者:玛尔特 日期:2013-10-20 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9241-1-1.html
98 % свежих продуктов содержат пестициды
98%的新鲜食品里都含有农药成分
Эксперты из Великобритании провели исследование, показавшее, что количество продуктов с остатками пестицидов практически удвоилось за последнее десятилетие.
英国专家进行的研究表明,含有农药残留成分的食品数量在最近十年当中成倍增长。
В 46 % свежих фруктах и овощах (в частности, таких, как виноград и яблоки) содержание пестицидов увеличилось на 25 % по сравнению с 2003 годом. Для обработанных пищевых продуктов статистика еще хуже. Остатки пестицидов были найдены в 97 % муки и 73,6 % хлеба. В большинстве случаев количество обнаруженных пестицидов было меньше международно признанных уровней безопасности, однако эксперты утверждают, что данные химические вещества представляют собой риск для здоровья человека, и совокупный «эффект коктейля» даже очень низких уровней пестицидов может оказаться весьма вредным.
46%的新鲜水果和蔬菜里(尤其是葡萄和苹果)农药成分较之2003年增长了25%。对于加工过的食品来说,统计数字更加可怕。在面粉中找到的农药残留成分占97%,而在面包里残留农药占73.6%。在大多数情况下,发现的农药残留数量要低于国际公认安全等级,但是,专家确信,这些化学物质威胁着人的健康,并且,总体上非常之低水平的农药《鸡尾酒效果》也可以造成很大危害。
Напомним, чтобы уменьшить влияние стресса на организм и избежать последствий экологических проблем ученые рекомендуют употреблять больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
提示一下,为了缓解机体紧张状态的影响并避免生态环境问题之后果,科学家建议多食用富含Омега-3多不饱和脂肪酸的食品。
|
|