Мать смертницы узнала о совершенном дочерью теракте из сообщений в Интернете
自杀式袭击者的母亲在网上知晓是女儿实施的恐怖行为
05:21
Наида Асиялова, устроившая взрыв в волгоградском автобусе, после того, как вышла замуж за москвича Дмитрия Соколова, ушедшего в подполье в Дагестане, практически не общалась с семьей
"Редко звонила, потому что я ее всегда ругала. Она была замужем за турком, нормальная была. А потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб после этого надела, молиться начала, а я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла. Вот она и не звонила, чтобы не слушать меня и не расстраивать. Потому что у нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были", - рассказала Асиялова.
Она также сообщила, что мужа дочери никогда не видела. При этом Асиялова точно не знала, где в последнее время жила дочь. "Говорила мне, что в Махачкале, но где конкретно, чем занималась - сколько я ни спрашивала у нее, никогда не говорила", - сказала она.
Что касается болезни, на лечение которой шел сбор денег, то Асиялова заявила, что никогда ничего об этом не слышала. "Желудок у нее болел. Потому что похудеть она хотела, таблетки для похудения вечно ела, вот и загубила его. Ничего про деньги я не слышала, да и не было у нее ничего такого страшного, она мне про это не рассказывала", - отметила она.
По словам матери смертницы, о совершенном ее дочерью теракте она узнала из сообщений в Интернете. "Зачем она это сделала, кто мне теперь ответит?" - сказала Асиялова.