98 % свежих продуктов содержат пестициды 98%的新鲜食品里都含有农药成分 Эксперты из Великобритании провели исследование, показавшее, что количество продуктов с остатками пестицидов практически удвоилось за последнее десятилетие.
英国专家进行的研究表明,含有农药残留成分的食品数量在最近十年当中成倍增长。
В 46 % свежих фруктах и овощах (в частности, таких, как виноград и яблоки) содержание пестицидов увеличилось на 25 % по сравнению с 2003 годом. Для обработанных пищевых продуктов статистика еще хуже. Остатки пестицидов были найдены в 97 % муки и 73,6 % хлеба. В большинстве случаев количество обнаруженных пестицидов было меньше международно признанных уровней безопасности, однако эксперты утверждают, что данные химические вещества представляют собой риск для здоровья человека, и совокупный «эффект коктейля» даже очень низких уровней пестицидов может оказаться весьма вредным.
Напомним, чтобы уменьшить влияние стресса на организм и избежать последствий экологических проблем ученые рекомендуют употреблять больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.